评估倒计时00
您目前的位置:首页 > 评估动态

我校召开2018年本科教学审核评估动员大会

  

  2018417日上午,北京舞蹈学院召开本科教学工作审核评估宣传动员大会。

  

  

  全体校领导、中层干部及校评估小组全体成员参加此次会议。大会由教学实践中心主任兼教务处副处长(主持工作)胡淮北主持。

  

  党委书记王旭东强调,本科教学评估是我校2018-2019年的重点工作,其评建的核心是对我校人才培养目标与培养效果的实现状况进行有效的评价,检验我校办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度。因此,此次评估要以“五个度”为达成目标,以“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”为方针。评估范围包括“6+1”个审核项目、25个审核要素和79个审核要点,评估工作要全员动员,人人有责。

  

  校长郭磊指出,本科教学评估就如一次对学校的“体检”,对即将迎来的六月“预评估”工作他提出三点要求:一是提高认识,高度重视六月份的“预评估”,从上到下的逐步逐层审视问题;二是要结合学校特点,把这次的评估作为一次凝练、一次进步、一次办学成果的提升;三是以评促建,通过“预评估”检验发现的问题,我们积极加以改进。同时,更应当建立详尽的数据信息库,重视动态数据分析。

  

  副校长许锐强调了本科教学评估工作的时间节点,对评估具体工作任务进行部署。他指出,此次本科教学评估十分重要,评估不仅要在学校层面进行,还需要层层递进,让各二级学院、各系部、各职能部门进行自评,从学校到二级院系再到教师个人都需要进入评估的工作状态。

  

  教学实践中心主任兼教务处副处长(主持工作)胡淮北向参会的各位老师介绍我校本科教学评估的工作重点与工作计划,并提出将在今年六月,邀请外校评估专家,迎来我校的第一次本科教学审核“预评估”工作。

  我校本科教学评估工作自去年开始启动,已经组建完成各级审核评估工作机构,并制定出详尽的审核评估工作方案。此次本科教学评估动员大会标志着北京舞蹈学院全体教职工正式启动本科教学评估审核工作。各学院、系部间将积极配合,充满干劲的按照学校部署有序开展工作。按照工作进程计划,接下来审核评估将进行项目任务分解,并组织进行专项培训,全校各部门,各教学系部也将进一步梳理评估支撑材料,开展自查自评,拟写自评报告,迎接即将到来的预评工作。

  

  (本科教学审核评估办公室 文/张璇 图/牟可)