评估倒计时00
您目前的位置:首页 > 通知公告

关于“以评促建以评促改”——北京舞蹈学院“教育思想大讨论”工作方案

为深化教育教学改革,推动本科教学审核评估工作,现组织全校教师员工927号、28号进行“教育思想大讨论”活动,并就工作方案通知如下:

一、927号上午9-12

内容:院系、行政领导负责讲解文件

人员:部门全体教职员工

地点:各部门办公室

文件:1、《以立德树人铸就教育之魂——学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话》(新华社北京9月10日新华社评论员文章)

2、《教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》

3、《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》

4、《北京市统筹推进高等教育改革的若干意见》

二、927号下午2-5点、28号上午9-12

内容:分组召集人带领学习传达文件并组织讨论

人员:全体教职员工

分组:一组(中国古典舞系、音乐剧系,召集人:宋海芳、张小群),二组(中国民族民间舞系、教育学院,召集人:黄奕华、徐颃),三组(芭蕾舞系、国际标准舞系,召集人:邹之瑞、韩美玲)四组(创意学院,召集人:万素),五组(人文学院,召集人:许锐)六组(各行政部门,召集人:张琴)

地点:一组(6E),二组(6F),三组(4A)四组(5A),五组(308)六组(309

文件:1、本科审核评估知识指南

2、《北京舞蹈学院关于“本科教学审核评估预评估”整改工作方案》

3、《北京舞蹈学院审核评估“以评促建”工作方案》

三、928号下午2-5

内容:全校教师和干部大会

人员:全校教师和干部

地点:沙龙舞台

流程:1、分组召集人交流发言

2、许锐副校长总结评估检查情况和安排部署本学期评估工作

3、郭磊校长做关于学校培养什么样的人讲话

4、王旭东书记传达蔡奇书记来院考察情况并总结讲话

四、工作要求

1、“教育思想大讨论”由部门一把手负责组织实施,合理分配学习内容与时间,讲求实效,不走过场。部门书记负责解读习近平总书记在全国教育大会重要讲话,正职教学和行政领导负责解读《教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》、《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》、《北京市统筹推进高等教育改革的若干意见》三份文件。正职领导要首先深刻领会讲话和文件精神,向全体教职员工进行传达和解读。

2、要把学习讲话和文件的精神落实到学校本科教学实际工作中,要组织教职员工围绕学校“培养基础扎实、素质全面、适应力强、具有创新精神的舞蹈文化人才的目标”,展开教育思想大讨论。分组召集人要组织认真学习审核评估的相关知识和工作方案,带领学习传达文件并组织讨论,尤其要坚持问题导向,围绕“以本为本”、“四个回归”的要求,根据预评估的意见反馈和整改方案,查找影响我校本科教育教学的主要问题。针对师德师风、课堂教学秩序、培养方案、教学大纲、论文和试卷质量、办学条件改善等重点领域进行专题研究部署,制定整改措施,明确时间节点,狠抓落实。

 

 

教务处 评估办

2018年9月21日