评估倒计时00
您目前的位置:首页 > 通知公告

北京舞蹈学院本科教学审核预评估正式开启

2018年4月起,我校正式开启了本科教学审核预评估工作,校领导班子和审核评估办公室工作人员多次召开会议对迎评工作进行部署。

 

6月19下午北京舞蹈学院本科教学工作审核评估专家见面会在综合楼6F会议室举行。审核评估专家组组长韩震等专家组成员,北京舞蹈学院校长郭磊副校长许锐、教学实践中心主任兼教务处副处长(本科教学工作审核评估办公室主任)胡淮北等校领导班子成员,北京舞蹈学院全体院领导、系部、职能部门处级以上干部代表审核评估办公室工作人员和相关工作人员等出席会议。 

 

在见面会上,郭磊校长对专家组的到来表示热烈欢迎真切希望各位专家提出建设性意见促进我校发展郭磊校长表示,北京舞蹈学院高度重视此次本科教学审核评估工作。此次评估是对学校教育教学工作的一次全面体检,是检验10年来教育教学改革成果,查找问题、改进工作的重要契机,也是向各位专家学习请教难得机会。自审核评估工作启动以来,学校在“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”二十字方针指导下,根据评估方案规定内容,结合学校实际,认真开展了自评自建工作。

许锐副校长向各位专家汇报了北京舞蹈学院的校史及审核教学评估的工作,许锐副校长说道,北京舞蹈学院是一所以高素质舞蹈人才培养、高水平舞蹈理论研究和作品创作为主要任务的全日制普通高等学校。学校前身为北京舞蹈学校,始建于 1954 年,是新中国第一所专业舞蹈学校1978年经国务院批准正式成立北京舞蹈学院北京舞蹈学院认真贯彻党的教育方针和文艺方针,坚持“高举旗帜,文化引领,依法治校,和谐发展”的总体方针,以“坚持高层次的文化追求、坚持高质量的人才培养、坚持高水平的普及教育”为工作目标,建设具有中国特色、世界水平的一流舞蹈大学。随后,许锐副院长诚挚的希望各位专家批评指正,查漏补缺。

 

原北京外国语大学党委书记韩震介绍了专家组成员并做审核评估工作说明。韩震老师指出,此次审核评估首先要用自己的尺子量自己,具体事宜是用北京舞蹈学院的目标定位要求自己。其次审核评估主要关注五个方面,即学校人才培养效果与培养目标的达成度、人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度。三是,将采取听课、访谈、座谈、查阅试卷和毕业设计、现场考察等方式进行全面考察,由各位专家独立判断。最后是,要“以评促建”形成最终评估意见。

 

教学审核评估工作各位专家小组成员会知无不言言无不尽,认认真真查问题,帮着北京舞蹈学院更好的进行接下来的正式本科教学审核评估的工作。

在接下来的两天中,评估专家将走访各系部,并与学校各领导举行座谈会议。学校高度重视本次审核评估工作,针对检查中发现的问题,学校还将进一步组织督促检查。

文:张 璇

图:张曦丹